raffinierter Karottensalat

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten 1 kg
Schalotten 6 Stk.
Pinienkerne 60 Gramm
Walnussöl 6 EL
Ahornsirup 3 EL
Gemüsebrühe 0,125 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Balsamicoessig Rot 4 EL
Petersilie 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
246 (59)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

Die Karotten und Schalotten kleinschneiden. Das Walnussöl und den Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen und die Karotten und Schalotten 5 Min. darin dünsten. Gemüsebrühe(selbstgemachte Brühe is toll aber Brühwürfel tun´s auch) dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Min. köcheln lassen. Gemüse mit dem Sud in eine Schüssl geben, den Balsamicoessig unterrühren und abkühlen lassen. Nun die Pinienkerne leicht anrösten, die Petersilie kleinhacken und beides über den Salat streuen.

Auch lecker

Kommentare zu „raffinierter Karottensalat“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„raffinierter Karottensalat“