Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Karotten | 1 kg |
| Schalotten | 6 Stk. |
| Pinienkerne | 60 Gramm |
| Walnussöl | 6 EL |
| Ahornsirup | 3 EL |
| Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Balsamicoessig Rot | 4 EL |
| Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Die Karotten und Schalotten kleinschneiden. Das Walnussöl und den Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen und die Karotten und Schalotten 5 Min. darin dünsten. Gemüsebrühe(selbstgemachte Brühe is toll aber Brühwürfel tun´s auch) dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Min. köcheln lassen. Gemüse mit dem Sud in eine Schüssl geben, den Balsamicoessig unterrühren und abkühlen lassen. Nun die Pinienkerne leicht anrösten, die Petersilie kleinhacken und beides über den Salat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
















Kommentare zu „raffinierter Karottensalat“