Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 1 kg |
Schalotten | 6 Stk. |
Pinienkerne | 60 Gramm |
Walnussöl | 6 EL |
Ahornsirup | 3 EL |
Gemüsebrühe | 0,125 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Balsamicoessig Rot | 4 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
246 (59)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
2,9 g
Zubereitung
Die Karotten und Schalotten kleinschneiden. Das Walnussöl und den Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen und die Karotten und Schalotten 5 Min. darin dünsten. Gemüsebrühe(selbstgemachte Brühe is toll aber Brühwürfel tun´s auch) dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Min. köcheln lassen. Gemüse mit dem Sud in eine Schüssl geben, den Balsamicoessig unterrühren und abkühlen lassen. Nun die Pinienkerne leicht anrösten, die Petersilie kleinhacken und beides über den Salat streuen.
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