Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker, 2 Eier | 200 g |
Butter | 150 g |
Quark | 250 g |
Rosinen | 125 g |
Korinten | 125 g |
Zitronat (Sukkade) | 100 g |
Orangeat | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kardamom | 1 Msp |
Muskat | 1 Msp |
Bittermandel Aroma | 1 |
Zitronenaroma | 1 |
Rum Aroma | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Butter, Quark, Zucker und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zu der Masse geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Die restlichen Zutaten unterkneten, eventuell noch etwas Mehl zugeben und auf einem gefetteten Blech zu einem Stollen formen. 1 Stunde ruhen lassen.
2.Bei 180–200 Grad 70 bis 80 Minuten backen. Den noch lauwarmen Stollen mit etwas zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu „Quarkstollen a la Mama“