1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen a la Mama

Quarkstollen a la Mama

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Zucker, 2 Eier200 g
Butter150 g
Quark250 g
Rosinen125 g
Korinten125 g
Zitronat (Sukkade)100 g
Orangeat100 g
Mandeln gemahlen100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Kardamom1 Msp
Muskat1 Msp
Bittermandel Aroma1
Zitronenaroma1
Rum Aroma1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Butter, Quark, Zucker und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zu der Masse geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Die restlichen Zutaten unterkneten, eventuell noch etwas Mehl zugeben und auf einem gefetteten Blech zu einem Stollen formen. 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Bei 180–200 Grad 70 bis 80 Minuten backen. Den noch lauwarmen Stollen mit etwas zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****0
    vom
    Profilbild von P****0

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen a la Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich