Quarkstollen

50 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt 500g
Backpulver 1 Päckchen
Butaris 200g
Butter 75g
Zucker 200g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Rum 1 cl
Zitrone unbehandelt 0,5
abgeriebene Schale Zitrone Schale 1
Eier 2
Magerquark 250g
gehackte Pistazien 50g
grob gehackte Walnüsse 100g
Marzipan Rohmasse 125g

Zubereitung

1.Mehl und Backpulver,Butaris,Butter,Zucker,Vaillzucker,Salz,Rum,abgeribene Schale 1/2unbehandelte Zitrone,Eier,Quark,Pistazien,Walnüsse.Den Teig 30Minuten ruhen lassen Den Marzipan in den Teig einarbeiten Den Stollen bei E 175-60 Minuten ausbacken.

2.Den Stollen mit Butter und mit Puderzucker bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen“

Rezept bewerten:
4,73 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkstollen“