Zutaten für 3 Personen
Tomaten | 1,13 kg |
Butter | 50 g |
Zwiebeln | 50 g |
Möhren | 50 g |
Mehl | 10 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Hühnerbrühe | 500 ml |
lorbeerblätter, Petersillienstängel, Thymian frisch, Zucker, Sakz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Stielansätze der Tomaten entfernen, danach waschen querhalbieren und Kerne ausdrücken. Zwiebeln und Möhren in kleine Würfel schneiden. Die in kleine Würfel geschnitten Zwiebeln und Möhren werden in Butter oder Öl angedünstet und dann mit Mehl leicht angeschwitzt.Die vorbereiteten Tomaten gibt man dazu und lässt sie unter öfterem Rühren schmoren, bis sie breiig sind. Nun gießt man die Brühe an, legt das kräutersäckchen und die zerdrückten Knoblauchzehen dazu, würzt mit einem Tl Zucker, wenig salz und frisch gemahlenem Pfeffer, verschleisst den Topf mit einem deckel und läßt die Zubereitung im Ofen, bei mäßiger Energiezufuhr, 50minuten kochen. Während dieser zeit verdunstet Flüssigkeit, die sauce muss mehrmals vom Topfboden losgespachtelt werden. Nach vollzogenem Kochprozess ist die Tomatensauce durch ein feines Spitzsieb zu passieren, nochmals aufzukochen und mit der frischen Butter zu vollenenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
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