Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - nicht zu klein | 8 |
Zwiebeln | 4 große |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 100 Gramm |
Butaris | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Die rohen Kartoffeln Würfel schneiden. Den Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln.
2.Butaris in einer großen Pfanne stark erhitzen, Kartoffeln darin ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden anbraten, Zwiebeln und Bauchspeck dazugeben und schön anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Deckel drauf und bei kleiner Hitze 10 Min. dämpfen.
3.Die Hitze wieder hochstellen, Deckel abnehmen, ein Stück Butter zugeben und die Kartoffeln ein paar Min. knusprig braun braten lassen.
4.Ein Wiener Schnitzel und einen Salat dazu - und der Tag ist gerettet. (Natürlich schmecken auch ganz viele andere Sachen dazu prima.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BlueBavaria
vom
Kommentare zu „Beilagen: Bratkartoffeln“