1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Gewürznüsse

Mandel-Gewürznüsse

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker150 g
Eier2
Mehl200 g
Mandeln gemahlen50 g
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nelkenpulver1 Pr
Ingwerpulver½ TL
Kardamompulver½ TL
Eigelb2
Mandeln gehäutet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zucker, Eier und Salz weißschaumig schlagen, das Mehl sieben und mit den gem. Mandeln, Backpulver, Pfeffer, Nelken, Ingwer sowie Kardamompulver mischen, Mehlmischung mit der Eimasse zu einem Teig verarbeiten. diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Inzwischen den Teig zu 2-3 cm dicke Rollen formen und in

    2.1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf mit Backpapier ausgelegte Blech setzen, die Eigelb verquirlen und auf die Oberseite der Plätzchen streichen. Zum Schluss mit jeweils 1 Mandel verzieren. Plätzchen im Ofen ca. 15 Min. backen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Gewürznüsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich