Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 150 g |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Pr |
Ingwerpulver | ½ TL |
Kardamompulver | ½ TL |
Eigelb | 2 |
Mandeln gehäutet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (397)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate74,1 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (397)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate74,1 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Zucker, Eier und Salz weißschaumig schlagen, das Mehl sieben und mit den gem. Mandeln, Backpulver, Pfeffer, Nelken, Ingwer sowie Kardamompulver mischen, Mehlmischung mit der Eimasse zu einem Teig verarbeiten. diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Inzwischen den Teig zu 2-3 cm dicke Rollen formen und in
2.1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf mit Backpapier ausgelegte Blech setzen, die Eigelb verquirlen und auf die Oberseite der Plätzchen streichen. Zum Schluss mit jeweils 1 Mandel verzieren. Plätzchen im Ofen ca. 15 Min. backen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Mandel-Gewürznüsse“