Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 200 Gramm |
Blattspinat tiefgefroren | 400 Gramm |
Feta | 200 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch in Röllchen geschnitten | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Tomaten frisch | 4 Stk. |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 ml |
Eier | 2 Stk. |
Hausgemachte Instant Gemüsebrühe – Rezept steht in meinem KB | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Öl | etwas |
Semmelbrösel für die Auflaufform | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Linsen in 300ml Wasser aufkochen, „Hausgemachte Instant Gemüsebrühe“ dazu und 5 min auf kleiner Flamme kochen lassen. Dann weitere 10 Minuten quellen lassen.
2.Blattspinat grob scheiden, Feta würfelig schneiden.
3.Die zwei Eier mit der Sauren Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Die Linsen, den Spinat, die Zwiebeln und die hälfte Feta mit 2/3 der Eiermasse vermischen und den Knoblauch unterziehen.
5.Die Masse einfüllen mit Tomatenscheiben und dem restlichen Feta belegen. Die restliche Eiermasse gleichmäßig darüber gießen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Auflauf - Eintopf von roten Linsen mit Blattspinat“