1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf - Eintopf von roten Linsen mit Blattspinat

Auflauf - Eintopf von roten Linsen mit Blattspinat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen rot200 Gramm
Blattspinat tiefgefroren400 Gramm
Feta200 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch in Röllchen geschnitten4 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Tomaten frisch4 Stk.
Saure Sahne 10 % Fett150 ml
Eier2 Stk.
Hausgemachte Instant Gemüsebrühe – Rezept steht in meinem KB1 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Öl etwas
Semmelbrösel für die Auflaufform etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Linsen in 300ml Wasser aufkochen, „Hausgemachte Instant Gemüsebrühe“ dazu und 5 min auf kleiner Flamme kochen lassen. Dann weitere 10 Minuten quellen lassen.

    2.Blattspinat grob scheiden, Feta würfelig schneiden.

    3.Die zwei Eier mit der Sauren Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    4.Die Linsen, den Spinat, die Zwiebeln und die hälfte Feta mit 2/3 der Eiermasse vermischen und den Knoblauch unterziehen.

    5.Die Masse einfüllen mit Tomatenscheiben und dem restlichen Feta belegen. Die restliche Eiermasse gleichmäßig darüber gießen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf - Eintopf von roten Linsen mit Blattspinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich