Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 2 Tasse |
Zucker | ½ Tasse |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Rosinen helle | ½ Tasse |
Cranberries getrocknete | ½ Tasse |
Butter geschmolzen | ¼ Tasse |
Zitronenschale gerieben | 2 Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | ¼ Tasse |
Eier grosse geschlagen | 2 |
Yogurt Zitrone in Containers | 250 Gramm |
Vanille Aroma | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Lege die Muffinbleche mit Muffinpapier aus. Heize Ofen zu 220C mittelhoher Hitze.
2.Mische die ersten 5 Zugaben zusammen, gebe Rosinen und Cranberries dazu. Mache ein Loch in der Mitte von der Mehlmasse.
3.Ruehre Butteer und alle andere Zugaben in einer Schuessel. Gebe die Buttermasse in das Loch von der Mehlmasse in der anderen Schuessel. Ruehre nur bis die trockene Mehlmasse feucht ist, nicht mehr. Das ist immer ein muss, sonst geht der Teig kaputt von ruehren die Muffin werden hart wenn man zuviel ruehrt. Die werden mehr locker ohne zu ruehren.
4.Loeffel die Teigmasse in die Papier belegten Muffinloecher in der Backform. 2/3 voll fuer jeden Muffin. Backe fuer 18 Minuten. Macht so 16 Muffins.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Polka Dot Zitronen Muffins - Goldene Rosinen und suesse getrocknete Cranberris machen chewy Polka Dots“