Zutaten für 20 Personen
| Paprika | 3 Stk. | 
| vom Gewicht Kristallzucker | ½ | 
| vom Gewicht Gelierzucker | ½ | 
| Chilischote frisch | ½ Stk. | 
Zubereitung
2 Std
- 1. Frische Paprika (3-4 Stk.) in rot, gelb, orange und/oder grün entkernen, Stränge entfernen und kleinwürfelig schneiden. - 2. Die würfeligen Paprika abwiegen und mit gleichem Gewicht Kristallzucker und Gelierzucker im Verhältnis 50:50 in einem Topf langsam erwärmen, sodass Zucker nicht braun wird. Mehrmals bis dauernd umrühren, auf kleiner Flamme köcheln lassen. Bsp.: 500gr Paprikagewicht + 225gr Kristallzucker + 225gr Gelierzucker gemeinsam in den Topf. - 3. Hast Du es gerne spicy? Dann 1/4 bis 1/2 frische, rote, kleingehackte Chilischote mitköcheln (=köstlich!). - 4. Nach 5 - 10 min. Gelierprobe machen. Nach 5 min. ist Paprika noch bissig - 10 min. schon relativ weich gekocht. Heiß in Rexglas füllen und Deckel verschließen. Kalt stellen. Nach etwa 30 min. Glas auf den Kopf stellen, damit sich Fruchtfleisch besser verteilt. The day after - dann wieder retour drehen. - 5. Serviertipp: Geröstetes Brioche, Hühnerleberpastete (oder andere), TL Paprikamarmelade in Längsrichtung wie Strich verteilen, mit frischer Kresse (Koriander o.ä.) garnieren. - 6. Das Rezept habe ich von meinem Freund Michael Schwarzmann (Haubenkoch in der Steiermark): www.michaelschwarzmann.at 
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 vom 






















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