Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
BODEN: | etwas |
Nougat | 200 g |
Zwiebäcke | 12 |
BELAG: | etwas |
Quark, 20% | 750 g |
Zucker | 150 g |
Orangen | 2 |
Zitrone | 1 |
Grand Marnier | 3 Likörgläser |
Vanillezucker | 1 |
Sahne | 250 ml |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Weißwein | 5 EL |
DEKO: | etwas |
Mandarinen, abgetropft | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden: Zwieback zerbröseln. Nougat schmelzen, zu den Bröseln geben und alles vermengen. Einen Tortenring auf einen Tortenteller stellen, die Bröselmasse einfüllen und gut andrücken. Kühl stellen.
2.Für den Belag: Gelatineblätter einweichen. Orangen und Zitrone auspressen. Sahne steif schlagen.
3.Quark, Zucker, Vanillezucker, Saft und Likör verrühren.
4.Weißwein erhitzen und die Gelatine darin auflösen, anschließend unter die Quarkmasse rühren. Die Sahne unterheben. Den Belag dann auf den Boden geben und glattstreichen. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.
5.Den Tortenring entfernen und die Torte dekorativ mit den Mandarinen belegen.
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vom
Kommentare zu „ORANGEN - KÄSE - SAHNETORTE“