HEIDELBEER- EIERLIKÖR - TORTE A' LA PEGGY

leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuit-Boden 1
Quark 20% 500 g
Zucker 200 g
Sahne 500 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Gelatine,weiß 7 Blatt
Heidelbeeren 600 g
DEKO: etwas
Eierlikör, Sahne oder etwas
weiße Schokospäne, Heidelbeeren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
676 (162)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
14,9 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

1.Einen Tortenring um den Boden stellen.Sahne schlagen.Gelatine einweichen.

2.Quark, Zucker, Vanillezucker verrühren und die geschlagene Sahne dazugeben.

3.Gelatine auflösen und ebenfalls unterrühren.

4.Die Hälfte der Masse auf den Boden geben, darauf die vorbereiteten Heidelbeeren verteilen und die restliche Quarkmasse darüber streichen.

5.Torte im Kühlschrank fest werden lassen. Tortenring entfernen.

6.Danach die Torte mit Sahne und Eierlikör dekorieren oder, wenn Kinder mitessen, den Eierlikör in einem kleinen Kännchen dazustellen.Die Torte dann mit Spänen von weißer Schokolade bedecken und einige Heidelbeeren darauf verteilen.Die 2.Variante schmeckt auch sehr gut.

Auch lecker

Kommentare zu „HEIDELBEER- EIERLIKÖR - TORTE A' LA PEGGY“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„HEIDELBEER- EIERLIKÖR - TORTE A' LA PEGGY“