Zutaten für 4 Personen
Hausente, ca. 1,5 kg | 1 |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
bittere Orange o. halbsüß und 1 halbe Zitrone | 1 |
grüne Oliven in Salzlake eingelegt | 180 gr. |
Gemüsebrühe, wie auch immer | 1 Ltr. |
Sherry - Jerez fino - | ½ Ltr. |
Weinessig; Lobeer; Petersilie | etwas |
Mehl; Salz; Pfeffer und Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fertige Ente in etwa zwölf Portionsstücke zerlegen. Das Fleisch in einer Großen Kasserolle oder großer Brattopf, flach mit Deckel, mit 6 Esslöffel Öl und den in Streifen geschnittenen Zwiebeln kräftig anbraten. Wenn die Sücke rundum goldbraun sind, herausnehmen und warm stellen. Das überschüssige Fett abschöpfen.
2.Einen Essöffel Mehl in die Kasserolle geben und auf mitterer Flamme solange rühren, bis es Farbe annimmt; dann den Wein zugießen und mit dem Bratfond verrühren.
3.Die Entenstücke wieder hineinlegen, dann nacheinander die Orangenspalten (gewaschen, abermit Schale), ein Zweig Petersilie, ein Lobeerblatt, die geputzte und in Stücke geschnittene Karotte, Salz und Pfeffer zufügen. Soviel Gemüsebrühe zugießen, dass die Entenstücke fast bedeckt sind, denTopf zudecken und etwa eine Stunde und 20 Minuten sacht kochen lassen. Am Ende der Garzeit muss die Ente zart und saftig sein. Das Fleisch auf einer Platte anrichten und warm stellen.
4.Den Bratfond durch ein Sieb streichen und mit den abgetropften, entkernten und zerkleinerten Oliven wieder in die Kasserolle umfüllen, ein paar Spritzer guten Essig zufügen und alles bei starker Hitze durchziehen lassen. (wer will, kann die Sauce noch nach Geschmack verfeinern!) Die Ente mit der Sauce anrichten und auftragen. BEILAGEN NACH GESCHMACK
5.¡buen provecho!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
Kommentare zu „PATO A LA SEVILLANA“