Schoko Butter Stollen

Rezept: Schoko Butter Stollen
0
02:00
0
1128
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 Gramm
Zitronat
200 Gramm
Marzipan Rohmasse
200 Gramm
Zartbitter Schokolade
500 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
2 EL (gestrichen)
Kakao
125 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
250 Gramm
Magerquark
1 EL
Cognac
2 Stück
Eier Größe M
250 Gramm
Butter
1 Beutel
getrocknete Kirschen 150g)
150 Gramm
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1662 (397)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
48,5 g
Fett
18,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schoko Butter Stollen

ZUBEREITUNG
Schoko Butter Stollen

1
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zitronat fein mahlen. Marzipan würfeln. Schokolade grob hacken. Die Hälfte im heißen Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.
2
500g Mehl, Backpulver, Kakao, Zuckeer und Vanilinzucker und eine Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Quark, Cognac, Eier, Zitronat und 125 g Butter in Flöckchen zugeben und alles mit dem Handrührgerät verkneten. Die gescholzene Schokolade kurz darunterkneten. Kirschen und Rest gehackte Schokolade garunterkneten.
3
Teig mit den Händen kurz auf etwas Mehl durchkneten. Teig vgut mit Mehl bestäuben und auf dem Blech zum rechteck ausrollen. Eine lange Seite 2-3 cm einschlagen und dann ca. 2/3 zur anderen Seite überschlagen. Mit der Hand etwas andrücken.im vorgehizten Backofen, Umluft 150°, ca. 50 Minuten backen.
4
125 g Butter schmelzen. Stollen aus dem Ofen nehmen und sofort mit 1/3 der Butter bestreichen und mit 1/3 Puderzucker bestäuben. Diesen Vorgang 2 mal wiederholen und den Stollen auskühlen lassen. Hört sich kompliziert an, aber beim zweiten mal kein Problem mehr. Garantiert

KOMMENTARE
Schoko Butter Stollen

Um das Rezept "Schoko Butter Stollen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung