1. Home
  2. Rezept
  3. saftiger Rotweinkuchen mit Ingwer

saftiger Rotweinkuchen mit Ingwer

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 gr.
Zucker125 gr.
Eier4
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Rum2 EL
Mehl250 gr.
Kakaopulver3 Tl.
Schokoraspel150 gr.
Mandeln gehobelt100 gr.
Rotwein125 ml
Ingwer getrocknet2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Butter mit dem Mixer glatt rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker untermischen bis sich der Zucker gelöst hat. Eier und Rum hinzufügen.

    2.Mehl mit Backpulver, Kakao und Ingwer mischen und portionsweise mit den Schokoraspeln und den Mandeln unterrühren.

    3.Rotwein unterrühren und den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Die Form bei 180°C ca. 60-70 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Rotweinkuchen mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich