Zutaten für 4 Personen
Schweinekarree mager | 1 kg |
Salz Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt | 3 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Suppe / Brühe | 250 ml |
ROSMARINKARTOFFEL : | etwas |
Kartoffel gegart | 600 gr. |
Salz Pfeffer | etwas |
Rosmarin frisch | 2 Stk. |
Öl | etwas |
ZWIEBELRINGE: | etwas |
Öl | 500 ml |
Zwiebel | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 200 gr. |
Bier Hell | 100 ml |
Zubereitung
3 Std
1. Das Karree im heißen Öl anbraten, dann mit Salz, Pfeffer , Kümmel und Knoblauch einreiben. Im Backrohr bei 200° C, ca. 60 Minuten braten lassen, immer mit Suppe aufgießen. Braten etwas rasten lassen, dann in Scheiben schneiden.
2. Für die Zwiebelringe : das Bier, Mehl, Eier und Salz verrühren. Die Zwiebel in breite Scheiben schneiden, Ringe trennen. Die Zwiebelringe durch den Teig ziehen, und im heissen Öl goldbraun ausbacken.
3. Für die Rosmarinkartoffel: die Kartoffel in der Schale kochen, danach schälen , viertel auf ein Backblech legen , mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl einpinseln und mit Rosmarin bestreuen und bei 120° C ,im Backrohr 10 bis 15 Minuten braten.
4. TIPP: Karree mit Erdäpfel, Zwiebelringen , Bratensaft und Salat servieren. Übriggebliebenes Karree kann man auch kalt mit geriebenen Kren / Meerrettich und Bauernbrot essen.
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vom
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