Karree gebraten mit Rosmarinkartoffel und Zwiebelringen

3 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinekarree mager1 kg
Salz Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Knoblauchzehe zerdrückt3 Stk.
Olivenöl kalt gepresst etwas
Suppe / Brühe250 ml
ROSMARINKARTOFFEL : etwas
Kartoffel gegart600 gr.
Salz Pfeffer etwas
Rosmarin frisch2 Stk.
Öl etwas
ZWIEBELRINGE: etwas
Öl500 ml
Zwiebel3 Stk.
Salz etwas
Eier3 Stk.
Mehl200 gr.
Bier Hell100 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1. Das Karree im heißen Öl anbraten, dann mit Salz, Pfeffer , Kümmel und Knoblauch einreiben. Im Backrohr bei 200° C, ca. 60 Minuten braten lassen, immer mit Suppe aufgießen. Braten etwas rasten lassen, dann in Scheiben schneiden.

    2. Für die Zwiebelringe : das Bier, Mehl, Eier und Salz verrühren. Die Zwiebel in breite Scheiben schneiden, Ringe trennen. Die Zwiebelringe durch den Teig ziehen, und im heissen Öl goldbraun ausbacken.

    3. Für die Rosmarinkartoffel: die Kartoffel in der Schale kochen, danach schälen , viertel auf ein Backblech legen , mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl einpinseln und mit Rosmarin bestreuen und bei 120° C ,im Backrohr 10 bis 15 Minuten braten.

    4. TIPP: Karree mit Erdäpfel, Zwiebelringen , Bratensaft und Salat servieren. Übriggebliebenes Karree kann man auch kalt mit geriebenen Kren / Meerrettich und Bauernbrot essen.

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