1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat- Walnuß- Pralinen

Nougat- Walnuß- Pralinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Walnußkerne40 gr.
Cornflakes20 gr.
Nougatmasse250 gr
Puderzucker zum Rollen1 Eßl.
Zartbitter-Kuvertüre200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Walnußkerne hacken, die Cornflakes fein zerbröseln.Beides in einer Schüssel mischen. Die Nougatmasse in etwa 25 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zwischen den mit Puderzucker bestäubten Händen zu einer Kugel rollen. In der Nußmischung wenden, diese dabei andrücken. Die Zartbitter- Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die Nougatkugeln mit Hilfe einer langen Gabel in die Kuvertüre tauchen. Darin wenden, bis sie ganz überzogen sind. Überschuss wieder abtropfen lassen. Die Kugeln auf Pergamentpapier oder Alufolie trocknen lassen. Statt Walnüsse könnt ihr auch Mandeln oder Haselnüsse verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pimpf
    vom
    Profilbild von pimpf

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat- Walnuß- Pralinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich