Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Walnußkerne | 40 gr. |
Cornflakes | 20 gr. |
Nougatmasse | 250 gr |
Puderzucker zum Rollen | 1 Eßl. |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Walnußkerne hacken, die Cornflakes fein zerbröseln.Beides in einer Schüssel mischen. Die Nougatmasse in etwa 25 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zwischen den mit Puderzucker bestäubten Händen zu einer Kugel rollen. In der Nußmischung wenden, diese dabei andrücken. Die Zartbitter- Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die Nougatkugeln mit Hilfe einer langen Gabel in die Kuvertüre tauchen. Darin wenden, bis sie ganz überzogen sind. Überschuss wieder abtropfen lassen. Die Kugeln auf Pergamentpapier oder Alufolie trocknen lassen. Statt Walnüsse könnt ihr auch Mandeln oder Haselnüsse verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu „Nougat- Walnuß- Pralinen“