Zutaten für 4 Personen
350 g Ananas | etwas |
3 Eier getrennt, Gr. M | etwas |
ca. 100 g Zucker, | etwas |
bzw. nach Geschmack | etwas |
200 g steif geschl. Sahne | etwas |
1 Kastenform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ananas in kleine, feine Stückchen schneiden. Eigelbe und Zucker im Wasserbad cremig schlagen und zur Rose abziehen. - abkühlen lassen. Steife Sahne und steife Eiweiße in die Creme einrühren. (WICHTIG: darauf achten, dass keine Eiweißwölkchen in der Masse zu sehen sind, sonst trennt sich das Eiweiß und sitzt seperat an der Oberfläche ! ! ! ) Die Ananas-Stückchen unterheben.
2.Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben und Masse mit der über-stehenden Klarsichtfolie abdecken und eingefrieren. Vor dem servieren 3-5 Min. antauen lassen, dann lässt sich das Parfait gut aus der Form nehmen. Ich klopfe die Form immer ein wenig auf dem Tisch an, das geht auch ganz gut um das Parfait aus der Form zu bringen.
3.DEKO: Physalis oder andere frische Früchte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „DESSERT: Ananas - Parfait“