Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 75 g |
Puderzucker | 75 g |
Wasser | 150 ml |
Cantaloupemelone | 750 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Minze | 4 Stengel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zuckersorten mischen. Mit Wasser in einen Topf geben und unter rühren erhitzen bis sich der Zucker auflöst. Alles ca. 3 min. köcheln. Anschließend alles abkühlen lassen.
2.Die Melone schälen und entkernen. In Würfel schneiden und im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft vermischen. Den erkalteten Zuckersirup gut unterrühren.
3.Die Masse in eine Schüssel geben und im Gefriefach halb fest werden lassen. Nach erstem frosten herausnehmen, gut durchrühren und nochmals frosten. Im Gefrierfach lassen bis es fest geworden ist.
4.Ca. 1/2 Stunden vor dem servieren in den Kühlschrank stellen. In Schälchen füllen und mit Melonenscheiben und Minze angerichtet servieren.
5.Man kann auch Wassermelone oder Honigmelone nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****n
vom
Kommentare zu „Sorbet mit Melonen“