Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 250 g |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 150 g |
Zitronensaft | 50 ml |
Limette frisch | 1 |
Vanillepuddingpulver | 3 EL |
Eiweiß | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Himbeeren putzen. ca. 50g pürieren und mit Puderzucker und zitronensaft abschmecken. Zitronencreme: Gelantine im kaltenWasser einweichen.1/8l Wasser mit 125 g Zucker, Zitronensaft und abgeriebener Limettenschale aufkochen. Puddingpulver mit wenig Wasser anrühren und mit einem Schneebesen in die Zuckerzitronenlösung rühren. Gelantine ausdrücken und in der Puddingmischung auflösen. Eiweiß mit dem restlichen zucke zu Schnee schlagen und unter die leicht abgekühlte Masse rühren. 4 Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen und die Creme hineinfüllen. 1 Stunde kalt stellen . Teller anrichten: Fruchtspiegel hHmbeer, darauf vorsichtig die Creme stürzen mit himbeeren garnieren. Das 3x"FR"-Erlebnis: fruchtig-frisch-französisch bon appetit Ein fruchtig- frisches -französisches Erlebnis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****5
vom
Kommentare zu „Himbeeren mit Zitronencreme“