Himbeeren mit Zitronencreme

Rezept: Himbeeren mit Zitronencreme
französischer Nachtisch
1
französischer Nachtisch
00:01
0
853
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Himbeeren
Puderzucker
Zitronensaft
1 Blatt
Gelatine weiß
1 Liter
Wasser
150 g
Zucker
50 ml
Zitronensaft
1
Limette frisch
3 EL
Vanillepuddingpulver
2
Eiweiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
0,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Himbeeren mit Zitronencreme

Mascarpone-Lauch-Törtchen
Französischer Apfel-Quarkuchen

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit Zitronencreme

Himbeeren putzen. ca. 50g pürieren und mit Puderzucker und zitronensaft abschmecken. Zitronencreme: Gelantine im kaltenWasser einweichen.1/8l Wasser mit 125 g Zucker, Zitronensaft und abgeriebener Limettenschale aufkochen. Puddingpulver mit wenig Wasser anrühren und mit einem Schneebesen in die Zuckerzitronenlösung rühren. Gelantine ausdrücken und in der Puddingmischung auflösen. Eiweiß mit dem restlichen zucke zu Schnee schlagen und unter die leicht abgekühlte Masse rühren. 4 Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen und die Creme hineinfüllen. 1 Stunde kalt stellen . Teller anrichten: Fruchtspiegel hHmbeer, darauf vorsichtig die Creme stürzen mit himbeeren garnieren. Das 3x"FR"-Erlebnis: fruchtig-frisch-französisch bon appetit Ein fruchtig- frisches -französisches Erlebnis

KOMMENTARE
Himbeeren mit Zitronencreme

Um das Rezept "Himbeeren mit Zitronencreme" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung