1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Quark-Kuchen

Zwetschgen-Quark-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker50 g
Salz1 Prise
lauwarme Milch250 ml
Ei1 Stück
weiche Butter50 g
Für den Belag: etwas
Eier2 Stück
Quark250 g
abgeriebene Schale 1 Zitone etwas
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Speisestärke25 g
Pflaumen750 g
backfertige Mohnmischung 250g1 Päckchen
Butter für das Blech etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Mandelstifte zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben. Hefe, Zucker und Salz untermischen, dann die Milch zugießen und verrühren. Ei und weiche Butter unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    2.Für den Belag die Eier trennen. Quark mit Eigelben, Zitronenschale, Zucker, Vanillinzucker und Speisestärke verrühren. Das Eiweiß steif schlagen, unter den Quark heben. Pflaumen waschen, längs einschneiden und entsteinen.

    3.Den Hefeteig noch mal durchkneten. Auf etwas Mehl ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Einen kleinen Rand formen. 10 Minuten gehen lassen. Quark, Mohnmischung und Pflaumen abwechselnd in Reihen diagonal darauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit den Mandelstiften bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich