Frittierte Bananen Bällchen

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Banane frisch 1 Stk.
Milch 1 EL
Mehl 80 g
Backpulver 1 TL
Rosenwasser 1 TL
Zucker 75 g
Fett zum Frittieren 250 g
Wasser 4 EL
Puderzucker etwas
Honig flüssig etwas

Zubereitung

Die Banane pürieren und mit Milch, Rosenwasser, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten. Zucker mit Wasser in einer Pfanne bei milder Hitze karamelisieren und warm halten. Fett in einem Topf auf 180 Grad erhitzen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und diese nach und nach im heißen Fett goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Karamel oder Honig beträufeln und Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frittierte Bananen Bällchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frittierte Bananen Bällchen“