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Norddeutsches Abendbrot

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heringsfilet küchenfertig12
Wasser500 ml.
Weinessig350 ml.
Lorbeerblatt3
Wacholderbeeren10
Senfkörner gelb1 Esslöffel
Pfefferkörner schwarz½ Teelöffel
Zwiebel2
Perlzwiebeln½ Glas
Zucker etwas
Salz etwas
Dill1 Teelöffel
Gewürznelken5
Mehl zum Panieren etwas
Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Heringe mit kaltem Wasser abspülen und abtrocknen. Im Mehl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Heringe bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Die Heringe in einen ausreichend großem Gefäß abwechseln mit Zwiebeln und Gurken schichten. Den Essig mit Wasser, Zucker, Salz und den restlichen Zutaten aufkochen. Vom Herd nehmen und mit der heißen Marinade übergießen und abkühlen lassen. Anschließend kalt stellen und 24 Stunden ziehen lassen. Mit Bratkartoffen anrichten und servieren.

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    Rezept von thy2008
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