Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heringsfilet küchenfertig | 12 |
Wasser | 500 ml. |
Weinessig | 350 ml. |
Lorbeerblatt | 3 |
Wacholderbeeren | 10 |
Senfkörner gelb | 1 Esslöffel |
Pfefferkörner schwarz | ½ Teelöffel |
Zwiebel | 2 |
Perlzwiebeln | ½ Glas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Dill | 1 Teelöffel |
Gewürznelken | 5 |
Mehl zum Panieren | etwas |
Butter zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)48 (12)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)48 (12)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Heringe mit kaltem Wasser abspülen und abtrocknen. Im Mehl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Heringe bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Die Heringe in einen ausreichend großem Gefäß abwechseln mit Zwiebeln und Gurken schichten. Den Essig mit Wasser, Zucker, Salz und den restlichen Zutaten aufkochen. Vom Herd nehmen und mit der heißen Marinade übergießen und abkühlen lassen. Anschließend kalt stellen und 24 Stunden ziehen lassen. Mit Bratkartoffen anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Norddeutsches Abendbrot“