Zutaten für 3 Personen
Lachsfilets | 6 |
Zucchini | 2 kleine |
Sahne | 2 Becher |
Zwiebel | 1 kleine |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Salz, Pfeffer, Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fettigkeit in Pfanne erhitzen, gewürfelte Zwiebeln darin anbraten sowie gesalzenen und gepfefferten Lachs anbraten und fast ganz durchgaren.
2.Lachs aus Pfanne nehmen und warm stellen. Zuchinni in feine Streifen schneiden und in der Lachspfanne anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
3.Die Bratenreste und Röstaromen in der Pfanne mit Gemüsebrühe ablöschen und stark einreduzieren lassen.
4.Sahne in die Soße rühren, die Zucchinistreifen wieder dazu und ganz kurz garen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. Lachs dazu und ein bisschen in der Soße ziehen lassen. Fertig!
5.Tipp: Dazu passen Reis oder Bandnudeln. Zucchini sollte noch leichten Biss haben und der Lachs in der Mitte fast noch einen glasigen Kern, dann ist er schön saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****k
vom
Kommentare zu „Lachs auf Zucchinisahnesoße“