Bohnen Eintopf a la Tina

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bohnen frisch 1 kg
Kartoffeln festkochend 350 gr.
Kassler geräuchert 500 gr.
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert 250 gr.
Bohnenkraut etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Maggi etwas
etwas Mehl etwas
etwas Bratenfett etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
793 (189)
Eiweiß
17,7 g
Kohlenhydrate
21,6 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Bohnen klein schneiden, Kartoffeln würfeln. In der Zwischenzeit das Kassler in einem Topf weich kochen. Ich Würze die Brühe nicht, denn ich weiß nicht wie doll das Kassler geräuchert wurde.

2.Wenn das Kassler weich ist beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Brühe vom Kassler ein mal durch sieben.

3.Dann die Kartoffeln in die Brühe geben und kochen, nach ca. 10 Minuten die Bohnen mit Rein geben. Würzen und mit Bohnenkraut weiter kochen bis alles weich ist.

4.Das Kassler würfeln und mit zu die Kartoffeln und Bohnen geben. Speck würfeln und scharf anbraten.

5.Speck ebenfalls mit in die Suppe geben. In das Öl wo der Speck gebraten wurde Mehl einrühren, und so eine Mehlschwitze machen. Damit die Suppe andicken. Je nachdem wie Dick der Eintopf sein soll.

6.Alles nochmal abschmecken und eventuell noch mal nach würzen.

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