Zutaten für 4 Personen
Feta | 500 g |
Tomaten | 6 |
Zwiebel | 1 |
Oregano | 2 Zweige |
schwarze Oliven mit Stein | 20 |
Salz, Pfeffer, ein klein wenig Chili | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
tiefgefrorene italienische Kräuter | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Backofengrill vorheizen. Fetakäse abtropfen lassen, in vier gleich große Portionen teilen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Die Tomaten waschen, halbieren, evtl. entkernen und klein würfeln.
2.Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Oregano abbrausen, trocknen und die Blätter von den Zweigen zupfen. Dann Tomaten sowie Oliven in der Auflaufform rund um den Feta verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen und mit Oregano bestreuen. Die Zwiebelringe auf dem Feta verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
3.Den Feta im vorgeheizten Ofen auf der obersten Schiene ca. 10 Min. grillen. Herausnehmen und Portionsweise mit Tomatensalat auf Tellern anrichten. Ein wenig italienische Kräuter drüber streuen. Den Ofen-Feta nach Wunsch mit Oregano garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
4.Ideal auch als Vorspeise. Super für Vegetarier. Ist auch geeignet zum "richtigen" grillen. Einfach in Alufolie einpacken und ca. 10 Min. grillen! Wer es würziger mag nimmt Ziegenkäse !!!
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vom
Kommentare zu „Ofen-Feta auf Tomatensalat“