Zutaten für 8 Personen
250 g Mehl | etwas |
25 g Hefe | etwas |
25 g Zucker | etwas |
1/8 l lauwarme Milch | etwas |
30 g Butter | etwas |
1 Ei | etwas |
1 Msp. Salz | etwas |
1/ 2 Teel. abger. Zitronenschale | etwas |
1 Becher saure Sahne | etwas |
1 - 1,5 kg Äpfel | etwas |
1/ 2 - 1 Pck. Rumrosinen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hinein drücken, die frische Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, Mehl und Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Den restlichen Zucker, die geschmolzene zimmerwarme Butter, das Ei , das Salz und die Zitronenschale mit der restlichen Milch zugeben und mit dem Vorteig kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Teig zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
3.Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kernhaus befreien und in Spalten schneiden. Ein Backblech mit Butter einfetten.
4.Den Backofen auf 210 ° C vorheizen.
5.Den Teig ausrollen und das Backblech damit auslegen. Die saure Sahne auf den Teig streichen und dicht mit Apfelspalten belegen und die Rumrosinen darauf verteilen .
6.Den Kuchen auf der mittleren Schiebeleiste 25 - 30 Minuten backen.
7.Schmeckt lauwarm echt lecker mit einem Klecks Sahne ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Apfelkuchen mit Rumrosinen“