1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Walnuss-Kuchen

Birnen-Walnuss-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Walnusskerne200 gr
feste aber reife Birnen1 kg
Zitronensaft6 Eßl.
Butter250 gr
Zucker320 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl300 gr
Backpulver2 Teel.
Aprikosenmarmelade,Puderzucker150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hälfte der Nüsse fein mahlen,Birnen schälen,halbieren und mit Zitronensaft beträufeln Fett,200 gr Zucker, Vanillezucker schaumig rühren,Eier unterrühren,Mehl und Backpulver dazugeben,dann die gemahlenen Nüsse unterheben.Teig auf ein Backblech streichen,Birnenhälften längs einschneiden und auf dem Teig verteilen bei 175 Grad ca.30 Min. backen und abkühlen

    2.lassen.Konfitüre erhitzen und die Birnen damit bestreichen.4 Eßl Zucker karamellisieren und die restlichen Nüsse untermischen,abkühlen lassen und dann grob hacken über den Kuchen streuen und mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Walnuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich