Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Walnusskerne | 200 gr |
feste aber reife Birnen | 1 kg |
Zitronensaft | 6 Eßl. |
Butter | 250 gr |
Zucker | 320 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 2 Teel. |
Aprikosenmarmelade,Puderzucker | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett13,7 g
Zubereitung
1.Hälfte der Nüsse fein mahlen,Birnen schälen,halbieren und mit Zitronensaft beträufeln Fett,200 gr Zucker, Vanillezucker schaumig rühren,Eier unterrühren,Mehl und Backpulver dazugeben,dann die gemahlenen Nüsse unterheben.Teig auf ein Backblech streichen,Birnenhälften längs einschneiden und auf dem Teig verteilen bei 175 Grad ca.30 Min. backen und abkühlen
2.lassen.Konfitüre erhitzen und die Birnen damit bestreichen.4 Eßl Zucker karamellisieren und die restlichen Nüsse untermischen,abkühlen lassen und dann grob hacken über den Kuchen streuen und mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Birnen-Walnuss-Kuchen“