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Heringstipp *Bergische Art*, krieg ich nie genug von...

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bismarck-Heringsfilets300 g
rote Zwiebeln150 g
Gewürzgurken150 g
Apfel1
Dill frisch½ Bund
Meerrettich1 TL
Senf mittelscharf1 TL
Crème fraîche150 g
saure Sahne150 g
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Vorbereitend gibt es einiges zu schneiden: geschälte Zwiebeln in feine Ringe, entkernten und geviertelten Apfel ebenso wie die Gurken in dünne Scheiben, die Heringsfilets in mundgerechte Stücke. Dann noch den gewaschenen, trocken getupften und gezupften Dill grob hacken.

    2.Die saure Sahne, Crème fraiche, Meerrettich und Senf in einer Schüssel verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen,abschmecken. Die im ersten Schritt genannten Zutaten darunter mischen. Für mindestens 2 Stunden ab damit in den Kühlschrank, schön durchziehen lassen. Zwischenzeitlich kann man schonmal Pellkartoffeln anstellen, ist ein absolutes "Muss" zu Heringstipp, ebenso ein schönes, kühles Pils.

    3.Hier im sogenannten "Bergischen Land" wird auch schonmal noch ein hartgekochtes und zerkleinertes Ei untergehoben. Rezept ist zwar für 4 Personen, aber Vorsicht!! Wenn ich mit am Tisch sitze, ess ich eh davon 2 Portionen *schäm*...und brauche hinterher einen hochprozentigen "Verteiler".

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    Rezept von pappnase
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