Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Eier | 2 |
Eiweiß | 1 |
Gemüsebrühe | 3 Liter |
Salz | 1 ½ TL |
Butter | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Füllung: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Öl | 1 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, mit 2 Eiern, vier Eßlöffeln Wasser und 1,5 Teelöffeln Salz mittels Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Für die Füllung die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben, anbraten und abkühlen lassen. Das Ei und die gehackte Petersilie dazugeben, salzen und pfeffern.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in 10 mal 10 cm große Quadrate einteilen. In die Mitte jedes Quadrats etwas Hackfleischfüllung geben und die Seitenränder mit einem Kuchenpinsel mit Eiweiß bestreichen. Die Quadrate über der Füllung so zusammenklappen, das daraus Dreiecke entstehen. Am Ende die Seitenränder fest andrücken.
4.Die Brühe zum Kochen bringen, die Maultaschen darin 15 Minuten garen lassen. Die Maultaschen entweder in der Brühe servieren oder sie aus der Brühe nehmen und dann in einer Pfanne mit Butter schwenken, und mit in Butter geschwenkten Semmelbrröseln Die Brühe zum Kochen bringen, die Maultaschen darin 15 Minuten garen lassen. Die Maultaschen entweder in der Brühe servieren oder sie aus der Brühe nehmen, dann in einer Pfanne mit Butter schwenken und mit in Butter gebräunten Semmelbröseln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
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