Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kohlrabi | 3 |
Tomaten | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Gemüsebrühe Instant | 1 Liter |
Zucker | 1 Prise |
Basilikum | 1 Töpfchen |
Käse Gouda oder Cheddar | 8 Scheiben |
Eier | 2 Stück |
Paniermehl | 75 Gramm |
Öl | 6 EL |
Mehl | etwas |
Reis | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kohlrabi schälen und waschen ca 16 - 20 Scheiben schneiden ( 1/2 cm Dick ). In kochendem Salzwasser ca 8 - 10 Min. garen, Kohlrabi abtropfen lassen und trocken tupfen, abkühlen lassen. Tomaten putzen wasche, die Schale abziehen ( evtl. mit kochendem Wasser abschrecken ) dann in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, Fett erhitzen Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten
2.Tomaten zufügen und Brühe angießen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 15 Min. dicklich einkochen lassen. Basilikum waschen fein schneiden und unter die Soße geben. Zwischen 2 Kohlrabi Scheiben den Käse legen ( je nach Geschmack kann man auch noch gek. Schinken dazu tun) mit Zahnstochern befestigen in Mehl
3.und Paniermehl wenden und in der Pfanne braten. Den Reis dazu wie gewohnt kochen. Alles nett auf einen Teller anrichten, eine Lecker Variante mit Kohlrabi.
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vom
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