Zutaten für 4 Personen
Hagebutten | 500 Gramm |
Brauner Zucker bzw brauner Kandis | 150 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Flasche Kirschwasser | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Hagebutten am besten nach dem ersten Frost ernten. ( Bei uns war er schon....).
2.Die Hagebutten waschen und gut abtropfen lassen. Dann die Früchte halbieren und etwas zerdrücken. Jetzt in ein große Flasche. Den Zucker bzw Kandis und die Vanillestange dazugeben. Mit dem Kirschwasser auffüllen.
3.Bei Zimmertemperatur ca. eine Woche stehen lassen. Zwischendurch die Flasche immer wieder mal auf den Kopf stellen, damit sich der Zucker bzw. Kandis auflöst.
4.Nach einer Woche den Likör durch ein Mulltuch filtern und in eine große oder mehrere kleine Flaschen abfüllen. Jetzt noch zur Optik ein bis zwei ganze Hagebutten dazugeben und die Flaschen verschließen.
5.Jetzt muß man leider ca. 2 Monate Geduld haben bis der Likör richtig durch gezogen ist. Aber das warten lohnt sich!!!!!!!!!!
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vom
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