1. Home
  2. Rezept
  3. Hagebutten-Likör

Hagebutten-Likör

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hagebutten500 Gramm
Brauner Zucker bzw brauner Kandis150 Gramm
Vanilleschote1
Flasche Kirschwasser1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Hagebutten am besten nach dem ersten Frost ernten. ( Bei uns war er schon....).

    2.Die Hagebutten waschen und gut abtropfen lassen. Dann die Früchte halbieren und etwas zerdrücken. Jetzt in ein große Flasche. Den Zucker bzw Kandis und die Vanillestange dazugeben. Mit dem Kirschwasser auffüllen.

    3.Bei Zimmertemperatur ca. eine Woche stehen lassen. Zwischendurch die Flasche immer wieder mal auf den Kopf stellen, damit sich der Zucker bzw. Kandis auflöst.

    4.Nach einer Woche den Likör durch ein Mulltuch filtern und in eine große oder mehrere kleine Flaschen abfüllen. Jetzt noch zur Optik ein bis zwei ganze Hagebutten dazugeben und die Flaschen verschließen.

    5.Jetzt muß man leider ca. 2 Monate Geduld haben bis der Likör richtig durch gezogen ist. Aber das warten lohnt sich!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dasistmeinteil
    vom
    Profilbild von dasistmeinteil

Auch lecker

Kommentare zu „Hagebutten-Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich