Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mittelgroß | 1 kg |
Öl | 4 EL |
Bohnen grün tiefgefroren | 300 gr. |
Artischockenherzen | 1 Do. |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Kirschtomaten | 250 gr. |
kleine, schwarze Oliven | 25 gr. |
Baguette - Salami dünn geschnitten | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln scälen, waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden und in zwei Pfannen jeweils in 2 EL Öl ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Bohnen nach Packungsanweisung garen. Artischocken halbieren, mit den Bohnen zu den Kartoffeln geben und ca. 4 Minuten mitbraten.
2.Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen. Rosmarin, Tomaten, Oliven und Knoblauch zu den Kartoffeln geben und weitere ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Salamischeiben auf Tellern anrichten.
3.Wer es lieber vegetarisch mag, lässt die Salami weg und bröselt stattdessen 100 gr. Fetakäse über die fertige Kartoffelpfanne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Provenzalische Kartoffelpfanne mit Salami“