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Gefüllte Entenkeule mit Süßkartoffelpüree auf einem See von Rotweinsoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Entenkeule5 Stk.
Entenleber100 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Geflügelfond2 l
Öl1 Schuss
Soße: etwas
Schalotte1 Stk.
Rotwein¼ l
Geflügelfond125 ml
Beilage: etwas
Süßkartoffeln1 Päckchen
Deko: etwas
Wachteleier5 Stk.
Mandeln10 Scheibe
Gewürznelken10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Anmerkung: Die Entenkeulen mit möglichst viel Haut von den Enten lösen, damit genügend Platz zum Füllen der Keulen vorhanden ist. Den Oberschenkel- und Unterschenkelknochen auslösen.

    2.Die Keulen mit Entenleber füllen, salzen und pfeffern. In Alufolie wickeln und den Rand der Folie fest zusammendrehen. Dann in den Geflügelfond geben und etwa 40 Minuten kochen. Anschließend aus der Folie nehmen und die Keulen kurz in Öl anbraten, damit die Haut kross wird.

    3.Die Schalotte abziehen, würfeln, in dem Bratensaft anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Den Geflügelfond dazugeben und zur gewünschten Konsistenz einkochen und abschmecken.

    4.Nach Geschmack und Belieben ein Süßkartoffelpüree herstellen. Dann die gefüllte Entenkeule darauf anrichten, mit der Soße übergießen und mit einem zum Entenschwanz geschnittenen Fächer aus grünem Lauch garnieren.

    5.Zur Dekoration In die Wachteleier jeweils 2 Nelken als Augen und 2 Mandelscheiben als Schnabel stecken. Den "Kopf" mit einem Zahnstocher auf den Entenkörper stecken.

    6.Tipp: Statt der Entenkeulen kann man auch Hähnchenkeulen nehmen.

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