Zutaten für 4 Personen
Butter geschmolzen | 60 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Salz zum wuerzen | etwas |
Gruyère-Käse | 150 Gramm |
Eiergelb geschlagen | 2 |
Eiweiß steif schlagen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Grosse Backform oder 4 kleine gut ausfetten und mit Mehl oder Semmelbroeseln bestreuen. Ofen auf 180C vorheizen die untere Schiene muss benutzt werden.
2.Im Topf die Butter schmelzen, das Mehl dazu ruehren und anroesten.Unter staendigem ruehren die Milch zufuegen. I Minute durchkoechen lassen und wuerzen mit Salz.Den Kaese unterruehren und den Topf von Herd stellen.
3.Das Eigelb nacheinander mit der zubereitete Sauce verruehren. Die Eiweisse steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.Loeffel diese Masse in die Forms. Mit einem Messer zwischen dem Teig und der Form entlangfahren, damit das Souffle Luft bekommt und gut aufgeht. Auf die untere Schiene schieben. Backe fuer 15 Minuten auf 180C dann die Temperatur auf 200C erhoehen und weitere 30 Minuten backen. Lecker mit Fleischgericht. WICHTIG: Aufpassen das die Zeit ganz genau ist mit den 180C und mit 200C sonst geht es nicht richtig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
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