Cocktail von Soller-Gambas mit Wasabischaum

leicht
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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gambas pro Person 4
etwas Butter etwas
Avocado pro Person 1
Kirschtomaten pro Person 3
Mayonnaise 2 EL
Ketchup 2 EL
Meerrettich aus dem Glas 1 TL
Cognac 1 Schluck
Saft von einer Orange etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffeln 1 kg
Butter 250 gr.
Sahne 1 l
grüne Meerrettichpaste 1 Tube
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1045 (250)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
8,5 g
Fett
23,3 g

Zubereitung

1.Für die Cocktailsoße alle Zutaten miteinander verrühren. Die Gambas schälen und entdarmen und in Butter in der Pfanne anbraten. Die Avocados schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten in heißes Wasser, anschließend in Eiswasser geben und enthäuten. Anschließend ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

2.Für den Wasabischaum die Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen, durchpressen und heiß mit Butter und Sahne vermischen. Dann nach Geschmack Meerettichpaste zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ganze in einen Sahnesyphon abfüllen und 2 Patronen eindrehen. Anschließend gut schütteln. Zum Anrichten zunächst die Gambas mit der Cocktailsoße in ein Glas geben. Anschließend Avocadostücke sowie enthäutete Tomatenstücke darauf geben und zum Schluss mit dem Wasabischaum auffüllen.

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