Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet | 1 Kg |
Öl | 1 EL |
Knoblauchzehen gepersst | 2 Stk |
Schwarze Pfefferkörner gemahlen | 1 EL |
Koriander gemahlen | 2 TL |
Butter | 125 Gramm |
Schalotten gehackt | 3 Stk |
trockener Weißwein | 125 Ml |
Estragon-Essig | 2 El |
frischer Estragon | 1 EL |
Eigelb | 4 Stk |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett entfernen. Filet mit Küchengarn umwickeln. Mit Öl und Knoblauch bepinseln. In der Mischung von Pfefferkörnern und Koriander wenden. Das Filet auf einem Rost in einen Bräter legen. Im Heißen Ofen 10 Minuten braten. Auf 180°C herunterschalten. Wen das Filet halbenglisch gewünscht wird, noch 20 Minuten braten. Evtl. Garprobe vornehmen.
2.Vor dem Servieren 10-15 Minuten ruhen lassen. Für die Sauce Bernaise: Butter vorsichtig schmelzen. Schalotten, Wein, Essig und Estragon in einen Kochtopf geben. Aufkochen bis nur noch 2EL übrig sind. Beiseite stellen. Die 4 Eigelb mit einem Mixer 10 Sekunden verquirlen. Zitronensaft beigeben. 5 Sekunden rühren.
3.Die Zerlassene Butter während des Rührens teelöffelweise zufügen. Gewürze und durchgesiebten Schalottensaft zugeben. Einige Sekunden rühren. Sauce NICHT überhitzen. Das gepfefferte Rinderfilet heiss mit der Sauce Bernaise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****g
vom
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