Kartoffel -Hackfleisch Auflauf mit Béchamel-Sauce nach orientalischer Art

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffel geschält gegart 500 Gramm
Hackfleisch 300 Gramm
Petersilie gehackt 100 Gramm
Ei 1
Salz 1 Teelöffel
Pfeffer schwarz etwas
Kümmel gemahlen 1/2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt 2 gross
für Béchamel-Sauce etwas
Mehl 3 Esslöffel
Butter 1 Esslöffel
Milch 1/2 Liter
Kümmel 1 Prise
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die gewürfelte Zwiebeln in einer Pfanne mit heissem öl andünsten dann Hachfleisch zugeben mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig anbraten.

2.Die gegarte Kartoffeln pürieren und gehackte Petersilie zugeben. Die Menge miteinander rühren dann das Ei, Salz, Pfeffer und Kummel unterheben. Zum Schluß ein wenig Milch dazugeben.

3.Für die Béchamel-Sauce Mehl in einem Top mit Butter ein wenig rühren dann die Milch, Salz, Pfeffer und Kümmel miteinander solange rühren bis eine Masse von Béchamel-Sauce entsteht.

4.In je Auflaufform (die Menge habe ich in zwei Auflaufformen gemacht) die Hälfte von der Béchamel-Sauce auf dem Boden verteilen dann Kartoffel Püree geben dann Hackfleisch in der Mitte durch verteilen dann den Rest von Kartoffel Püree geben und zum Schluß die Béchamel-Sauce gut verteilen. In den Ofen bei 175 - 180°C etwa 40 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel -Hackfleisch Auflauf mit Béchamel-Sauce nach orientalischer Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel -Hackfleisch Auflauf mit Béchamel-Sauce nach orientalischer Art“