Zutaten für 4 Personen
Hokkaido | 700 g |
Karotten | 300 g |
Sellerie frisch | 200 g |
Zwiebel | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 15 g |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1500 ml |
Kresse (Gartenkresse) | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
für die Hackbällchen: | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Karotten | 100 g |
Sellerie frisch | 50 g |
Petersilie | 1 Bund |
Rind Hackfleisch frisch | 500 g |
Ei | 2 Stk. |
Haferflocken | 2 EL |
Majoran, Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer | etwas |
Senf | 1 TL |
Zubereitung
45 Min
1.Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer fein würfeln. Möhren und Sellerie ebenfalls in kleine Stücke schneiden..
2.Im heißen Öl Zwiebel und Ingwer andünsten. Kürbis, Möhren und Sellerie dazu und kurz rundum abraten. Gemüsebrühe angießen und die Suppe ca 25 min köcheln lassen.
3.Für die Hackbällchen die Zwiebel fein würfeln. Möhren und Sellerie fein raspeln. Die Petersilie fein hacken. Alles zum Hackfleisch geben und mit den Eiern und den Haferflocken mischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver und Senf würzen.
4.Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen (ca 2-3cm Durchmesser) und im Öl braten.
5.Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen in die Suppe geben. Die Suppe in Schälchen anrichten und mit Kresse garnieren. Guten Appetit.
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vom
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