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Kürbissuppe mit Hackbällchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido700 g
Karotten300 g
Sellerie frisch200 g
Zwiebel2 Stk.
Ingwer frisch15 g
Öl1 EL
Gemüsebrühe1500 ml
Kresse (Gartenkresse)2 EL
Salz, Pfeffer etwas
für die Hackbällchen: etwas
Zwiebel1 Stk.
Öl1 EL
Karotten100 g
Sellerie frisch50 g
Petersilie1 Bund
Rind Hackfleisch frisch500 g
Ei2 Stk.
Haferflocken2 EL
Majoran, Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer etwas
Senf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer fein würfeln. Möhren und Sellerie ebenfalls in kleine Stücke schneiden..

    2.Im heißen Öl Zwiebel und Ingwer andünsten. Kürbis, Möhren und Sellerie dazu und kurz rundum abraten. Gemüsebrühe angießen und die Suppe ca 25 min köcheln lassen.

    3.Für die Hackbällchen die Zwiebel fein würfeln. Möhren und Sellerie fein raspeln. Die Petersilie fein hacken. Alles zum Hackfleisch geben und mit den Eiern und den Haferflocken mischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver und Senf würzen.

    4.Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen (ca 2-3cm Durchmesser) und im Öl braten.

    5.Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen in die Suppe geben. Die Suppe in Schälchen anrichten und mit Kresse garnieren. Guten Appetit.

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