Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Pflanzenöl zum Braten | etwas |
Zwiebel - gehackt | 1 |
Bacon - gewürfelt | 4 Scheiben |
Kalbsleber - dünn geschnitten | 450 g |
Pfeffer - schwarz, nach Geschmack | etwas |
Milch | 4 EL |
Salbei - gehackt und ein paar Blätter extra | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 20 min. kochen.
2.Währendessen Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und Zwiebel 10 min. goldbraun anbraten. Die Hälfte davon für das Kartoffelpüree beiseite stellen. Speck hinzufügen und 4 - 5 weitere Min. braten. Anschließend auch die Leber hinzugeben, ca. 5 Min. braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Kartoffeln stampfen und mit Salz und etwas Butter abschmecken. Milch, Zwiebeln und Salbei einrühren. Kurz unter Rühren erhitzen. Das Püree mit der Leber und mit Salbei garniert servieren.
4.Dazu schmeckt ein knackiger Salat :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Kalbsleber mit Salbei und Kartoffelpüree“