Zutaten für 4 Personen
Kandierte Fruechte, Ananas, Angelika, Kirsche,Orangenschale | 3 Esslöffel |
Rum weiss fuer Fruechte einweichen | 2 Esslöffel |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillageschmack Ruef fluessig | 1 |
Butter weich | 1 Esslöffel |
Eigelb leicht schlagen | 4 |
Eiweiss steif schlagen mit 20 Gramm Zucker dazu geben | 5 |
Butter und Zucker fuer die Form | etwas |
Puderzucker zum bestreuen 5 Minuten bevor es kommt aus dem Ofen | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Fruechte in den Rum einweichen und ruhen lassen fuer 1 Stunde.
2.Eine Souffleform von etwa 20cmdurchschnitt mit Butter fetten und mit Zucker leicht zu ueberpudern
3.Von der kalten Milch 6 Essloeffel abnehmen und diese mit Mehl verruehren. Dann die restliche Milch unter ruehren hinzufuegen. Mit 30 Gramm Zucker und dem Vanille in eine dickwandige Kasserolee geben und immer ruehren mit einem Schneebesen bei leichter Hitze aufkochen lassen. Den dicken Brei 2 Minuten druechkochen und mit der Butter vermischen.
4.Das Ganze vom Herd nehmen und unter staendigem Ruehren nach und nach die Eigelbe hinzugeben. Die Masse ein bisschen abkuehlen lassen.
5.Den Ofen auf 190C vorheizen. Die abgetropften Fruechte und 1/4 Eischnee und die Eigelbmasse mischen. Zum Schluss den restlichen Eiweiss vorsichtig und zart unter den Teig heben. Vorsichtig verruehren. Loeffelweise diese fertige Masse in die Souffleform geben. Auf der unteren Schiene backen fuer 25 Minuten.
6.Nach 20 Minuten mit Sieb das Souffle mit Puderzucker bestreuen. Noch 5 Minuten in den Ofen. und es muss sofort serviert werden, sonst faellt es zusammen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Souffle Rothschild habe ich von Frankreich mitgenommen vor 10 Jahren“