Zutaten für 4 Personen
Schwein Bauch (mf) frisch | 1 kg |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Brunnenkresse frisch | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Schweinebauch (wenn möglich ohne Knochen) in der Gemüsebrühe je nach Stärke ca. 30 Min. kochen.
2.Den gekochten Bauch in eine Auflaufform legen, salzen, pfeffern. Die Kresse auf dem Fleisch verteilen. Über allem den Emmentaler streuen und ca. 400 ml von der gekochten Brühe zugeben.
3.Die Form bei 180° C Umluft für 10 Min. in den Backofen schieben, anschließend 5 Min. mit Grillfunktion.
4.Wenn der Käse gut gebräunt ist, die Form aus den Ofen nehmen. Das Fleisch warm stellen und den Saft in eine Pfanne abgießen, aufkochen und mit gesiebten Mehl binden.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Das Fleisch mit der Soße auf Tellern proportionieren. Als Beilage empfehlen sich Sesam-, Salzkartoffeln oder Nudeln (Sesamkartoffeln s. Rezept in meinem KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
Kommentare zu „Überbackener Schweinebauch“