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GEEISTER CHRISTSTOLLEN MIT GLÜHWEINSCHAUM

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb6
Zucker200 g
Milch0,30 Liter
Vanilleschote1
geschlagene Sahne400 g
Marzipan80 g
Orangeat60 g
Zitronat60 g
Rosinen in Rum eingelegt60 g
gehackte geröstete Mandeln60 g
Christstollengewürz nach Geschmack etwas
Gelantine3 Blatt
Salz etwas
Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben etwas
Zutaten für den Glühweinschaum etwas
Eigelb2
kalten Glühwein0,10 Liter
Zucker , Geschlagene Sahne und Obst zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Eigelb und Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen und mit Milch aufkochen. Gelantine im kalten Wasser ein-weichen.

    2.Vanillemilch in die schaumige Eimasse passieren und über dem Wasserbad zur Rose ab-ziehen eingeweichte Gelantine darin auflösen. Die zur Rose abgezogene Masse in Eiswasser kalt schlagen.Unter die kalte Masse klein geschnittenes Marzipan, Orangeat, Zitronat, Rosinen und Mandeln rühren.

    3.Geschlagene Sahne und Christstollengewürz vorsichtig unterheben.Stollenform mit Klarsichtfolie auskleiden und mit Christstollenmasse füllen, auf einem Salzbett im Tiefkühl-schrank durchfrosten.Eischriststollen stürzen, erst mit Kakaopulver, dann mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden

    4.Eigelb und Glühwein mischen und in heißem Wasserbad cremig schlagen.Glühweinschaum auf den Teller geben.1 Scheibe Eischriststollen aufsetzen und mit Obst und Sahne garnieren.

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