Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 375 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Prise |
Zubereitung
3 Std
1.Butter im Topf erhitzen und ganz leicht bräunen. Abkühlen lassen. (ganz wichtig, sonst wird der Zucker flüssig . der soll ja sandig bleiben)
2.In die luwarme flüssige Butter den gesamten Zucker + Vanillezucker einrühren. Prise Salz hinzugeben.
3.Nun schnell das gesamte Mehl reinschütten und zu einem glatten Teig verkneten. ( Das muss schnell gehen , sonst wird alles zu hart. )
4.Aus dem Teig grosse Kugeln formen . Auf dem Brett zu Rollen verarbeiten. ( ca 2cm Durchmesser.) Den Teid im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen. Danach Taler schneiden ( ca. 1/2 cm dick) . Auf ein ungefettetes Backblech legen.
5.Bei ca 190 - 200 C° (Ober u. Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen. Sie sind fertig , wenn Sie gelb bis zart braun sind. Sofort vom Blech nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Heidesand kekse“