Heidesand kekse

3 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl375 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Butter im Topf erhitzen und ganz leicht bräunen. Abkühlen lassen. (ganz wichtig, sonst wird der Zucker flüssig . der soll ja sandig bleiben)

    2.In die luwarme flüssige Butter den gesamten Zucker + Vanillezucker einrühren. Prise Salz hinzugeben.

    3.Nun schnell das gesamte Mehl reinschütten und zu einem glatten Teig verkneten. ( Das muss schnell gehen , sonst wird alles zu hart. )

    4.Aus dem Teig grosse Kugeln formen . Auf dem Brett zu Rollen verarbeiten. ( ca 2cm Durchmesser.) Den Teid im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen. Danach Taler schneiden ( ca. 1/2 cm dick) . Auf ein ungefettetes Backblech legen.

    5.Bei ca 190 - 200 C° (Ober u. Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen. Sie sind fertig , wenn Sie gelb bis zart braun sind. Sofort vom Blech nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.

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