Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Lebkuchengewürz | 1 Teel. |
Lebkuchenbrösel | 200 g |
Back-Oblaten | 60 Stck. |
Vollmilchkuvertüre | 200 g |
Butterschmalz | 20 g |
Zitronat | 100 g |
Zubereitung
Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis er sich aufgelöst hat. Mandeln mit Lebkuchengewürz und Lebkuchenbröseln vermischen. Vorsichtig unter die Baisermasse heben. Backofen auf 130 ° vorheizen. Die Masse mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten setzen und auf mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwa 25 Min. backen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Kuvertüre schmelzen, Butterschmalz dazu geben und glattrühren.Makronen mit dünnen Schokolinien verzieren, mit Zitronat belegen.
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Lebkuchen-Makronen“
Rezept bewerten: