Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 850 g |
Zwiebel | 3 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Öl | 2 TL |
Gemüsebrühe | 120 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika oder | etwas |
Gyrosgewürz | etwas |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Paprika rot | 2 |
Weißkohl (Weißkraut) | 300 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 4 EL |
Peperoni mild | 3 |
Schafskäse light | 120 g |
Salatgurke | ½ |
Joghurt fettarm | 300 g |
Magerquark | 3 EL |
Zubereitung
1.Schweinefilet in Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden und 2 Knoblauchzehen zerdrücken. Öl mit Brühe und Knoblauch verrühren, mit Gyrosgewürz oder Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen. Schweinefilet und Zwiebeln darin ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Paprika und Weißkohl in Streifen schneiden. Beschichtete Pfanne erhitzen, die Hälfte der Fleisch-Zwiebel Masse ca. 5 Minuten anbraten und herausnehmen. Restliche Fleisch-Zwiebel-Masse ebenfalls ca. 5 Minuten anbraten, Weißkohl, Paprikastreifen und das 1ste angebratene dazugeben und nochmal ca. 5 Minuten braten. Mit saurer Sahne verfeinern und mit Gewürzen abschmecken und in eine Auflaufform geben
3.Peperoni in Ringe schneiden, Schafskäse zerbröseln. Auflauf damit bestreuen und ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen bei 180 Grad Heißluft
4.Für Zaziki den restlichen Knoblauch zerdrücken. Gurke raspeln und gut ausdrücken. Joghurt mit Quark, Knoblauch und Gurkenraspeln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu kann man Baguette oder auch Reis servieren.
5.Ergibt 4 portionen a 7*
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vom
Kommentare zu „Gyrosauflauf mit Zaziki“