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Gyrosauflauf mit Zaziki

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet850 g
Zwiebel3
Knoblauch3 Zehen
Öl2 TL
Gemüsebrühe120 ml
Salz, Pfeffer, Paprika oder etwas
Gyrosgewürz etwas
Oregano getrocknet1 EL
Paprika rot2
Weißkohl (Weißkraut)300 g
Saure Sahne 10 % Fett4 EL
Peperoni mild3
Schafskäse light120 g
Salatgurke½
Joghurt fettarm300 g
Magerquark3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinefilet in Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden und 2 Knoblauchzehen zerdrücken. Öl mit Brühe und Knoblauch verrühren, mit Gyrosgewürz oder Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen. Schweinefilet und Zwiebeln darin ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Paprika und Weißkohl in Streifen schneiden. Beschichtete Pfanne erhitzen, die Hälfte der Fleisch-Zwiebel Masse ca. 5 Minuten anbraten und herausnehmen. Restliche Fleisch-Zwiebel-Masse ebenfalls ca. 5 Minuten anbraten, Weißkohl, Paprikastreifen und das 1ste angebratene dazugeben und nochmal ca. 5 Minuten braten. Mit saurer Sahne verfeinern und mit Gewürzen abschmecken und in eine Auflaufform geben

    3.Peperoni in Ringe schneiden, Schafskäse zerbröseln. Auflauf damit bestreuen und ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen bei 180 Grad Heißluft

    4.Für Zaziki den restlichen Knoblauch zerdrücken. Gurke raspeln und gut ausdrücken. Joghurt mit Quark, Knoblauch und Gurkenraspeln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu kann man Baguette oder auch Reis servieren.

    5.Ergibt 4 portionen a 7*

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