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saftige, herzhafte Schinken-Mais-Ecken

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g)1 Dose
dunkles Weizenmehl375 g
Trockenhefe1 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Salz1 TL
Paprikapulver edelsüß3 TL
frisch gemahlener Pfeffer1 TL
Wasser180 ml
Sonnenblumenöl50 ml
Ei1
Schinkenwürfel + Zwiebelwürfel g
Petersilie gehackt1 EL
Dip: etwas
Crème fraîche mit Kräutern2 Becher
Frischkäse100 g
etwas Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
etwas Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Hefeteig: Mehl mit Hefe und Backpulver in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten – bis auf Mais, Schinkenwürfel, Zwiebeln – hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. 20 Min zugedeckt, warm ruhen lassen.

    2.Schinkenwürfel und Zwiebeln andünsten und abkühlen lassen. Mais gut abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Nun Mais, Schinkenwürfel + Zwiebelwürfel und Petersilie unterkneten. Eventuell noch etwas Mehl hinzufügen, wenn der Teig zum Weiterverarbeiten zu feucht und klebrig ist.

    3.Teig halbieren. Jede Teighälfte zu einem Kreis (Ø etwa 20 cm) ausrollen. Beide Teigflächen wie Tortenstücke in 8 Stücke schneiden. Teigstücke 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das Blech im unteren Drittel in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 30 Minuten Backzeit: etwa 25 Minuten

    4.Die Ecken abkühlen lassen oder warm essen. Dip: Crème fraiche mit Frischkäse verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Dip zu dem frischen Gebäck servieren.

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