Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 200 g |
Scweinegulasch | 200 g |
Rapsöl | 1 Eßl. |
Zwiebeln | 300 g |
Paprika, grün | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | 1 Pr. |
Pfeffer | 1 Pr. |
Thymian | 1 Pr. |
Paprikapulver | 1 Pr. |
Kümmel | 1 Pr. |
Tomatenmark | 2 Eßl. |
Sauerkraut | 350 g |
Fleischbrühe | 250 ml. |
Mehl | 1 Eßl. |
saure Sahne | 200 g |
Speckknödel im Kochbeutel | 1 Paket |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleischwürfel in heißem Öl rundum kräftig anbraten. Zwiebel in Ringe, geputzte Paprikaschote in Streifen schneiden, zum Fleisch geben und dünsten. Mit durchgepresster Knoblauch, Salz, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver, Kümmel und Tomatenmark würzen. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 30 Min. schmoren lassen. Danach grob zerkleinertes Sauerkraut dazu geben. Bei schwacher Hitze noch 45-60 Min. garen. Nach dem Garen Soße binden. Zum Schluss saure Sahne dazugeben. Speckknödel nach Anweisung zubereiten und mit dem Gulasch sevieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Szegediner Gulasch mit Speckknödel“