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Artischockencremesuppe mit Chili-Garnelen-Spieß

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch16 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Chilischote2 klein
Olivenöl8 EL
Kartoffeln200 gr.
Artischockenherzen250 gr.
Gemüsebrühe500 ml
Crème fraîche150 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Safran Pulver1 Prise
Butter1 TL
Dill1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: 4 Holzspieße Safranfäden Dill

    2.Für die Suppe Garnelen schälen, den Darm entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Warm stellen. Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Kartoffeln schälen, würfeln und zu den Zwiebeln geben und andünsten. Artischockenherzen samt Flüssigkeit in den Topf geben, mit Brühe auffüllen und 30 Minuten kochen. Anschließend die Suppe pürieren. Ca. 125 ml der Créme fraîche einrühren, salzen und pfeffern. 200 ml der Suppe mit Safranpulver, einem TL kalte Butter und etwas Creme fraîche mixen. Garnelen in etwas Öl zusammen mit den klein geschnittenen Chilischoten kurz anbraten. Auf die Spieße stecken.

    3.Anrichten: Die Suppe in tiefe Teller füllen, jeweils einen Löffel der Safranmischung daraufgeben, mit Dill garnieren. Den Spieß am Rand in die Suppe legen.

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