Zutaten für 3 Personen
Stockfischfilets | 3 Stk. |
Garnelen frisch | 3 Stk. |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Sauerrahm | 50 ml |
Kartoffeln gekocht | 2 Stk. |
Schnittlauch | 0,33 Bund |
Rauchsalz | 1 Prise |
Rosmarinzweige | 4 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
30 Min
1. Die Stockfischfilets in kleine Würfel schneiden mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dann in einem Mixer mit etwas Sauerrahm verrühren.
2. Die Kartoffeln pressen, 1 1/2 Löffel Fischmasse und restlichen Sauerrahm dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Den Schnittlauch klein hacken und mit dem Rauchsalz dazugeben.
3. Die Garnelen schälen, den Darm entfernen und längs zu 3/4 aufschneiden. Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Rosmarin, abgezogene und gehackte Schalotte sowie gepressten Knoblauch in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben. Die Garnelen hineinlegen und gar braten.
4. Etwas Rapsöl mit etwas Zitronensaft in einer Pfanne erwärmen.
5. Anrichten: Die Stockfischmasse in Ringen auf die Teller geben und mit Schnittlauchspitzen dekorieren. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und zusammen mit den Kartoffeln daneben anrichten. Mit der Zitronensoße beträufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Kalt-Warmes von Garnelen, Stockfisch und Kartoffeln (Anne Sophie Briest)“