Improvisierter Schokokuchen

25 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 40 g
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack 35 g
Zucker 45 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Banane 0,5 Stück
Joghurt entrahmt 55 g
Backpulver 1 Päckchen
Zimt 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1142 (273)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
62,5 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten bis auf Backpulver und Banane in eine Schüssel geben.

2.Die Banane mit einer Gabel gut zerdrücken bis ein gleichmäßiger Brei ensteht. Anschließend zu den Zutaten hinzufügen und gut vermengen.

3.Zuletzt das Backpulver hinzufügen und nochmals gut durchrühren.

4.Den fertigen Teig zwei kleine Suffléförmchen geben die vorher eingefettet und mit etwas Mehl oder Puddingpulver bestäubt wurden. (Alternativ eignen sich natürlich auch Muffinsförmchen oder ab dreifachem Rezept Kuchenformen.)

5.Die Miniküchlein bei 170°C gut 15 Minuten backen. (In einer Kuchenform sollten es je nach Größe mindestens 30 Minuten sein.)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Improvisierter Schokokuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Improvisierter Schokokuchen“